- HOME
- BLOG
ブログ
2020/12/17 15:37
次回販売分のお肉加工しました。
井信行さんジャージー♂49.1カ月齢です。
まるっと4年飼って、小ぶりな325㎏なので、
この赤身肉の中にギュッといろんなものが凝縮されてる感覚です。
井さんの想いも、味わいも。
いろんなことがあった今年最後の締めくくりにふさわしい子です。
5月から始めた、こちらのオンライン販売も今回で10回目。
コロナのおかげで、それまでの自分には考えることができなかった
こんなチャレンジをスタートさせてもらえることになり、
ブロックで販売していただけでは分からなかったことも
たくさん勉強させてもらえた、有難い一年でした。
周りにはその分、たくさん迷惑かけていると思いますが。笑
お届け先のレストランのお客様に購入してもらうことも多く、
そのレストランに食事に行ったら、
たまたま食事に来ていた、そのお客様にお会いしたり、
生産者さんや自分たちの取組みを支えてくださっている、
たくさんの方々の存在に改めて気づかせて頂くこともできました。
悩みも多く、大変ではあったけど、その分、繋がりの嬉しさを感じることも多かったです。
感謝。
そして、今回、そんな一年の締めくくりにご用意させていただくのは、
ランプ&ラムシンのステーキセット。
他には、カイノミステーキ、ハバキローストビーフ用、センボン筋、
中落ちカルビ、骨付きカルビ、牛のコウネ。
そして、初登場のランプのネクタイ2本です。
あー、今回ネックレスがあったらネクタイとセットにしたかったなぁ。
悔やまれる。笑
いろんな個性ある牛たちがいることを知ってもらうこともだけど、
楽しみながら、いろんな部位を知ってもらうことで、
生きている牛たちの姿を想像してもらうことも目標の一つです。
今回は、12月18日(金)夕方に準備ができて、
販売スタートの予定です。
BASEのアプリでショップをフォローして頂けると、
商品UP後にご案内がいくようになっているので、
もしご興味持っていただけたらフォローして頂けると助かります。
井さんの想いや、かけてきた時間の重なりがちゃんと伝わって、
今回の子も皆さまに楽しんで頂けますように。頑張ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
2020.12.17