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2020/11/11 12:28

次回販売分のお肉加工しました。
埼玉・東松山の国分牧場さんの三元牛♀です。
個性豊かな、ツッコミどころ満載の、
東京都産三元牛のドリアちゃん。笑

詳しくはこちらのご紹介ブログを見て頂けたらですが、
味わいのどこかに、ジャージー、ブラウン、黒毛の隠れキャラを
探していただくのも楽しい食べ方の一つかも( *´艸`)

出荷前の「美味しそうな子でした」という国分さんの率直な言葉、
私が枝肉にご対面したときの最初の印象、「愛されっこ」というのが
加工後も、なんとなくしっくりくるお肉の雰囲気です。

私も今日の夜、京都に旅立ったこの子を試食にいきます。
東京(生まれ)→埼玉(育ち)→千葉(熟成・加工)→京都(食事会)
旅する三元牛を追いかける肉屋。笑

今回はこちらの販売分まで、枝肉の加工からそのまま、
作り込みを一気にしました。
今回のステーキは、ヒレ3種、カイノミ、肩ロースたちです。
他には、前回好評だったシキンボさっと炙り焼きブロックに加えて、
ローストビーフ用ハバキ、骨付きカルビ、中落ちカルビ。
1点限りが、ネックレス2種、センボン筋、牛のコウネ。
肩バラすきしゃぶ用スライスの食べ比べもつくりました。

あとはそれぞれのお肉に合わせてカットしているので、
どうしても大きかったり、小さかったり、サイズ違いのステーキが出てくるので、
そんなはぐれ者たちが顔を揃えたステーキセットもご用意します。

今回は11月14日(土)の午後に準備ができて販売スタート予定です。
BASEのアプリでショップをフォローして頂けると、
商品UP後にご案内がいくようになっているので、
もしご興味持っていただけたらフォローして頂けると助かります。
(メルマガ登録してくれている方々には商品UP後すぐ、メルマガもお送りします。)

全部の子たちが唯一無二のオンリーワンの子たちですが、
特にこんな掛け合せの子が次に出てくることは滅多にないので、
それぞれの場で、いろんな背景を想像しながら
皆さんに楽しんでもらえたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

2020.11.11