ブログ

2020/10/22 18:51

次回販売分のお肉加工しました。
井信行さんのジャージー♂47.3カ月齢です。


2年ぶりの井さんジャージー、このクリーム色の脂と肉色の濃さがたまりません。

先日、岩手に行ったとき、東北農研の方とも話していたのだけど、
「この黄色がめっちゃビタミンいっぱいの良いゴハン食べてきた証拠だよ」
って、私たちは誇らしく思うけど、それが一つの価値観として、
一般的にも認めてもらえるようになったら嬉しいなぁって思います。
時間はかかると思うけど、人の舌も、価値観も
時代や、食べているもので少しずつ変わっていくのを
肌身で実感するので。
頭をゆるゆるにして、そんな流れをちゃんと感じ取れる自分でいたいと思います。

そんな井さんのジャージー、今回、こちらで販売するのは
ステーキは、サーロイン、カイノミ、そして初登場のミスジの3種類に加えて、
季節的にお鍋の季節になってきたので、自分が食べたい気分になって(笑)
ジャージー&短角牛の肩バラのすき焼きしゃぶしゃぶ用スライスの食べ比べ。
あとは、リクエストに応えて薄くスライスしないバージョンの骨付きカルビブロックや、
中落カルビ、メガネ、牛のコウネの他、焼肉用、ハンバーグパテ、スジなど
今回は割と、変り種アイテムからスタンダードまで、
バラエティに富んだご用意になるはず。

今回は24(土)の夕方くらいに販売スタートの予定です。
BASEのアプリでショップをフォローして頂くと、
商品をUPすると、ご案内がいくようになっているはずなので、
もしご興味持って頂けるようでしたら、フォローして頂けると助かります。

なのですが、毎回、「BASEからの案内が来なかったです・・・」
っていう連絡が入るので、申し訳なくて、私も対策を考えました。
今まで購入してくださった方を対象にメルマガを送れるようなので、
今回、販売30分前にご案内のメルマガを送ってみようと思います。
でも、なにせ初めてなので、もしも、手こずってうまくいかなかったらごめんなさい。。。

まずは、ここまで井さんが大切に飼い込んでくれた子、
お届け先で楽しんでいただけるように、どうしたら一番生きてくれるか、
考え尽くしながら、最後まで頑張ります。

2020.10.22