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2020/09/30 15:04

次回販売分のお肉加工しました。
自家産の井信行さんあか牛32.5カ月齢です。


今回の子は、初めての3等級(いつもは2等級)だったので、
井さんの牛じゃないみたいって、料理人さんたちと話してたのですが、
加工してみれば、やっぱり井さんの牛でした。
すべての部位の断面がコザシで美しくて、肉色もしっかり濃いめ、
見た目からして、じゅるってなるやつ。
そして、このサシは井さんの話される通り、
ノビノビと育って、本人の能力が素直に出た結果なんだな、
って改めて実感したのが、加工していても、
無駄な皮下脂肪がついてなくて、とても歩留り良い子だったこと。
育ちの良さが伝わってきました。

あんまり綺麗な断面だったので、嬉しくて
思わず、あちこちに画像送りつけました。笑

そして、今回こちらで販売するのは、初めましての2種、
ヒレステーキ、シキンボさっと炙り焼きブロックに加えて、
赤身カルビブロック、センボン筋、メガネ、ハバキ、ハンバーグパテ、スジあたりの登場予定です。
(加工しながら変更の可能性も十分にありつつ。)

ヒレは今後もほとんど登場しないと思うのですが、
今回、撮影用に井さんあか牛ヒレのステーキが必要になったので、
それだったら、なかなかないチャンスだから、
1本分すべてステーキカットして、こちらで販売させて頂こう!ってことにしました。
いつもは1本ブロックで販売してしまうので、私自身も楽しみです。

今回は、3(土)の夕方くらいに販売スタートできる予定です。
BASEのアプリでショップをフォローして頂くと、
商品をUPすると、ご案内がいくようになっているはずなので、
もしご興味持って頂けるようでしたら、フォローして頂けたら助かります。

最後のお届け先で楽しんでいただけるように
どう生かすか、楽しく妄想しながら頑張ります。

2020.9.30