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2020/09/10 18:14


次回販売分のお肉加工しました。
今回は、埼玉・東松山の国分牧場さんのブラウンスイスです。
肉周り優秀な、美しい赤身肉。

純粋なブラウンスイスは久しぶり。
ブラウンスイスは乳用種の中でも性格が穏やかで、
のほほーんとしていて、どこの牧場に行っても愛されっこのイメージです。
以前、岩手から芝浦に運ばれてやってきた子はあまりの素直さに、
トラックの運転手さんにも気に入られていたのを思い出します。笑

今回の子も出荷前に国分さんのところに会いにいったとき、
懐っこく寄ってきてくれて、可愛かったな。

赤身の味わいはジャージーやガンジーのような濃い味わいに比べて、
軽やかな、心地よい赤身肉っていうイメージですが、
また今回の子の個性が各部位にどう出てくるかな。
楽しみです。

今回は、サーロイン、カイノミのステーキに加えて、
ダイヤモンド★カイノミステーキや、
センボン筋、メガネ、ハバキ、骨付きカルビ、グルグルステーキなど、
それぞれの部位を楽しんでいただける形を探りながら、
いろいろやってみます。

今回はブラウンスイスのみで、12(土)に販売スタートできる予定です。(予定)

「いつもSOLD OUTなんですが・・・」と言われると私も心苦しく、
BASEのアプリでショップをフォローして頂くと、
商品をUPしたタイミングで、
ご案内がいくようになっているようなので、
もしご興味持って頂けるようでしたら、フォローして頂けたら、
自然とお知らせしてくれるので助かります。

全部位が細かく分けていったら、希少部位なので、
あまり安易に使わないようにしているけど、
今回、自分の中に浮かんだ言葉は『希少部位祭り』で
どうしても頭から離れません。
また、「ダサッ!」って言われそうだけど、昭和感はどうにも隠せません。笑

いろんな子たちの魅力を楽んで頂けるように頑張ります。

2020.9.10 荻澤紀子