- HOME
- BLOG
ブログ
2020/07/29 17:22
次回販売分のお肉加工しました。
その美しさに惚れ惚れするこちらのお肉は
井信行さんのあか牛38.4カ月齢♂です。
井さんのあか牛にしては比較的サシが入っているタイプですが、
とても細やかなサシなので、まったく嫌な感じじゃなくて、
「これは食べてみたい!」と思わせる、そそる感じの肉オーラ全開の子です。
カイノミやイチボなどもめっちゃコザシで、ため息ものの美しさでした。
今回、こちらではこの子の、
ランプステーキ、外モモハバキ、ハンバーグパテ、スジを販売予定です。
この子、枝肉の時点から、オーラ全開だったので、
そりゃ、もう料理人さんたちからもモテモテだったのですが、
今年の5月にこちらをスタートしたときの、
「今を凌ぐためということではなく、ゆっくり大切に一つの窓口として育てていきたい」
という気持ちはもちろん変わることなく、
オンラインショップでは、どんな部位をどんな形で販売したら楽しんでもらえるかな、
と、ずーっと頭の端っこで考えては、友人たちに相談する日々です。
その想いに加えて、今までの3回の販売の中でも、購入してくれた方々との
感想の連絡やり取りや、召し上がってくれた内容をSNSでUPしてくれたり、
もはや大事な一人の、料理人さんの集合体のような存在です。笑
今回は短角牛がいないので、あか牛だけの予定ですが、
なにかしら、楽しい食べ比べができたらな、と思っています。
今週、31(金)あたりに販売スタートできるはず。
今回はいつもより、少し量が少ないのですが、
BASEのアプリでショップをフォローして頂くと、
商品UPしたタイミングでご案内いくようになっているので
もしご興味持って頂けるようでしたらフォロー頂けたら
自然とお知らせしてくれるので助かります。
せっかくの実力派の子、
その良さがめいっぱい伝わるように頑張ります。
2020.7.29 荻澤紀子