ブログ

2020/06/14 14:22


次回販売分のお肉加工しました。
↓こちらの子です。
期待通りにどの部位も、細かいサシがとってもきれいな子でした( *´艸`)

続いて今週、30日枝肉で枯らした田村牧場短角牛の良さげな子を加工予定。

今回はご要望にお応えして、あか牛&短角牛の食べ比べもできるよう、
肩ロースと三角バラを300g~500gくらいのブロックに加工して、
チルドで、ステーキ、焼肉、ローストビーフ用、
オールマイティに対応できるよう、お届け予定です。
どのくらいご用意できるかは加工してみないと分からないですが、
おそらく、6月19日(金)あたりに販売開始できるはず。

ご自身でスジ引きしたいマニアの方向けにさりげなく、
あか牛のハバキ(千本筋つき)も1本紛れこませて販売予定。笑

慣れない細かい販売に、楽しみ、手間取りながらも、
できる限り、お届けした方々に喜んでもらいたくて、
掃除・分割のイメトレがずっと頭の中を巡っています。

1ヶ月に1-2回程度の不定期の一般販売になりますが、
どうぞ厳しく、ちょっと温かく、ご意見もらいながら、
成長させて頂けたら嬉しいです。
引き続き、どうぞよろしくお願いします。

2020.6.14 荻澤紀子